Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/11/2021
Data da última atualização:  22/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, R. N.; REIS JUNIOR, F. B. dos; LOPES, A. A. de C.; ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; VEIGA, A. D.; MENDES, I. de C.
Afiliação:  RAQUEL NOGUEIRA RODRIGUES; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; ANDRÉ ALVES DE CASTRO LOPES; OMAR CRUZ ROCHA, CNPCa; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC.
Título:  Soil enzymatic activity under coffee cultivation with different water regimes associated to liming and intercropped brachiaria.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 52, n. 3, e20200532, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: This research evaluated the effects of coffee cultivation with two different water regimes associated or not with liming and the presence/absence of brachiaria as intercrop on the activities of the soil enzymes β-glucosidase, arylsulfatase and acid phosphatase. The study was carried out at the experimental farm of Embrapa Cerrados, using the cultivar IAC 144 (Coffea arabica L.), under a clayey dystrophic Cerrado Oxisol. Two water regimes (WR) were considered, WR1 with irrigation shifts throughout the year and WR3 with controlled water stress, for about 70 days, in the dry season. In each water regime, effects of lime application (with/without) and the presence/absence of brachiaria cultivated between the lines of coffee plants were evaluated. The activities of the enzymes β-glucosidase, arylsulfatase and acid phosphatase were evaluated during the rainy and dry seasons. Liming and intercropped brachiaria positively affected the activities of the three enzymes assessed in this study at varying degrees, depending on season and/or the WR. Our findings evidenced that intercropped brachiaria in coffee rows was the factor that most positively impacted soil enzymes activities.
Palavras-Chave:  Arilsulfatase.
Thesagro:  Coffea Arábica; Fosfatase Ácida.
Thesaurus Nal:  Urochloa decumbens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227978/1/Fabio-Bueno-Atividade-enzimatica-de-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37153 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoÁTILA-SANTOS, D.; MULINARI, F.; CHRISPEELS, M. J.; GROSSI-DE-SÁ, M. F. Alpha-amilase de Acanthoscelides obtectus: clonagem e expressão heteróloga em Pichia pastoris. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 57.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. F. G. de; CHRISPEELS, M. J. Molecular cloning of bruchid (Zabrotes subfasciatus) alpha-amylase cDNA and interactions of the expressed enzyme with bean amylase inhibitors. Insect Biochemistry and Molecular Biology, v. 27, n. 4, p. 271-281, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. M. da; MELLO, L. V.; COUTINHO, M. V.; RIGDEN, D. J.; NESHICH, G.; CHRISPEELS, M. J.; GROSSI-DE-SÁ, M. F. Mutants of common bean alpha-amylase inhibitor-2 as an approach to investigate binding specificity to alpha-amylases. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 201-208, mar. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. M. da; MELLO, L. V.; COUTINHO, M. V.; RIGDEN, D. J.; NESHICH, G.; CHRISPEELS, M. J.; SA, M. F. G. de. Mutants of common bean alpha-amylase inhibitor-2 as an approach to investigate binding specificity to alpha-amylases. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 201-208, mar. 2004 Titulo em português: Mutantes do inibidor-2 de alfa-amilase do feijão-comum para investigação da especificidade de ligação a alfa-amilases.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional